|
|||||||||||||||||
![]() Плотность: 19 - 20o Plato
Содержание алкоголя: 8,5 - 9 %
Цвет: 55 - 65 EBC
Горечь: 25 - 30 IBU
Характеристика
Бельгийское рождественское пиво с обильной пеной кремового цвета обладает пряным, чуть острым вкусом и приятным ароматом. ![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
Этап 1: Затирание
-Залить солод 75 литрами воды (65°C) -Настаивать при температуре 65°C 90 минут -Настаивать при температуре 73°C 20 минут -Настаивать при температуре 79°C 2 минуты Этап 2: Фильтрация
Промыть затор 35 литрами воды (78°C) Этап 3: Кипячение
-Продолжительность: 2,5 часа -Через 15 минут добавить хмель Cascade -Через 105 минут добавить хмель Chinook и сахар при необходимости -Удалить осадок Этап 4: Охлаждение
Этап 5: Ферментация
при 20 - 25°C (7 дней) |