|
|||||||||||||
Плотность: 14 - 16 o Plato
Содержание алкоголя: 6 - 7%
Цвет: 10 - 15 EBC
Горечь: 18 - 22 IBU
Характеристика
Благодаря сочетанию мюнхенского и янтарного солода Шато Эбби, это специальное пиво обладает теплотой вина и свежестью пива. |
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
Температура затирания
Этап 1: Затирание
-Затереть солод при 65oC, настаивать 60 минут -Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 минут -Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты Этап 2: Кипячение
-Продолжительность: 1 час 30 минут -Объем сусла уменьшается на 8 - 10% -Через 15 минут добавить половину хмеля, через 85 минут добавить остаток хмеля и сахар при необходимости *Вариант со специями: Кориандр (1 г/гл) и райское семя (1,5 г/гл) или лакрица (0,5 г/гл)
**Вариант с сахаром: Белый карамельный сахар (0,5 кг/гл) Этап 3: Ферментация (7 дн)
Начать при 20°C, повысить температуру до 22°C, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей. Этап 4: Лагеризация
минимум 2 недели при температуре 4oC |