|
|||||||||||||||
Плотность: 19 - 20o Plato
Содержание алкоголя: 8,5 - 9 %
Цвет: 55 - 65 EBC
Горечь: 25 - 30 IBU
Характеристика
Первое пиво нового года, которое варят с добавлением свежего хмеля и солода из ячменя нового урожая. Это мягкое пиво с фруктовым (чаще всего, банановым) привкусом и легкими нотами поджаренного карамельного солода. Обладает элегантной, прекрасно сбалансированной горечью. |
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
Этап 1: Затирание
-Затереть солод в 80 литрах воды (45°C) -Настаивать при 63°C 60 минут -Настаивать при 72°C 15 минут -Настаивать при 78°C 2 минуты Этап 2: Фильтрация
Промыть затор 40 литрами воды (75°C) Этап 3: Кипячение
-Продолжительность: 2 часа 10 минут -Через 15 минут добавить Saaz -Через 105 минут добавить Magnum и сахар при необходимости -Удалить осадок Этап 4: Охлаждение
Этап 5: Ферментация при 20 - 25°C (7 дней)
|