|
|||||||||
Плотность: 15 - 16 o PL
Содержание алкоголя: 6 - 7 %
Цвет: 8 - 12 EBC
Горечь: 26 - 29 IBU
Характеристика
Густое пиво с богатым вкусом, долго ощущающимся во рту, как правило, слабо карбонизированное. В отличие от большинства других сортов пива Бельгийское светлое подается охлажденным всего до 6-12ºC. |
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
Температура затирания
Этап 1: Затирание
-Затереть солод в 75 литрах воды (45oC) -Настаивать при температуре 63oC в течение 55 минут -Настаивать при температуре 70oC 20 минут -Настаивать при температуре 78oC 2 минуты Этап 2: Кипячение
-Продолжительность: 1 час30 минут -Объем сусла уменьшается на 8 - 10% -Через 15 минут добавить Saaz; -Через 85 минут добавить Tradition Вариант со специями: звёздчатый анис (1 г/гл)
|