|
|||||||||||||||||
Плотность: 11 - 12 o Plato
Содержание алкоголя: 5 - 5,5 %
Цвет: 10 - 12 EBC
Горечь: 25 - 30 IBU
Характеристика
Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона. |
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
СПЕЦИИ
Температура затирания
Этап 1: Затирание
-Затереть солод в 80 литрах воды (45oC) -Нагреть затор до температуры 62oC, настаивать 60 минут -Нагреть затор до температуры 70oC, настаивать 20 минут -Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты Этап 2: Кипячение
Продолжительность: 1 час 30 минут -Объем сусла уменьшается на 8 - 10% -Через 15 минут добавить Magnum; -Через 85 минут добавить East Kent Golding, специи и сахар, при необходимости. |